초기 프로덕트를 개발하는 사람들은 어떻게 만날까

아직 저는 완전히 신규 스타트업에서 아무것도 없는 상태의 프로덕트를 만들어본 경험이 없어요
보통은 MVP 정도가 있거나, 다른 프로덕트가 있는 상태에서 신규 프로덕트를 만들어봤는데요

정말 아무것도 없는 상태에서 같이 프로덕트를 만들어가는 사람은 어떻게 만날지 궁금해요
개발이든 기획이든 어떤 포지션이든이요.

최근에 회사에서 저와 팀의 의도와 무관하게 팀을 떠나게 된 분이 생기는 일이 있었는데, 스타트업에서 사람들이 들어오고 나가는건 뭐 일상적인 일이지만 이번에는 조금 마음이 좋지 않더라구요
나가게 된 본인도, 저도, 다른 팀원들도 갑작스런 권고사직에 당황스러웠던 한 주였어요 분위기를 수습하는데 많은 시간을 썼고 왜 이런일이 벌어지는건지 답답하기만 하네요
왜 함께하자고 했고, 왜 이렇게 갑작스럽게 내보내야했는지 이해가 되지 않아요 이미 엎질러진 물이라 말려도 소용 없더라구요 내보내는 사람도 나가게 되는 사람도요

다운님은 제가 궁금해하는 그 상태에 놓여져 있으시니 직접적으로 사람을 만나는/선택하는 일을 많이 하시게 될 것 같아요 그 만나는 과정이 순탄했으면 좋겠다는 생각을 해봅니다

쉽습(??)니다. 퇴사를 하시고, 앤틀러 프로그램에 참여하시면 됩니다.
저를 통해 연락해주시면 일사천리로 합류 전형을 진행해드립니다.
저는 지금 엄청나게 빠른 속도로 초기 프로덕트와 비즈니스를 개발할 수 있는 사람들 80명과 함께하고 있습니다.
금요일날 프로그램에 의해 임의로 믹스&매치된 팀에 모인 4인이 4~6시간의 아이디어 스프린트로 스타트업 아이디어 2가지를 합리적인 비즈니스 모델까지 발전시켰고, 탁월한 디자이너분의 힘으로 오늘 Figma 디자인 초안이 완성됐습니다.
CTO의 역량을 가지고 계신 경우, 위험부담 거의 없이 누구보다 빠르게 훌륭한 초기 스타트업을 만들 수 있습니다.

1개의 좋아요

엄청난 속도네요 초반에만 할 수 있는걸 경험하고 계시군요

다운님은 앤틀러에서 뭔가 직함을 받으셔도 될 것 같아요 ㅋㅋ 엄청난 홍보력을… :innocent:

언젠가 제가 만들 스타트업에서 Exit 하는 날이 온다면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앤틀러 프로그램 매니저 같은 역할로 함께 하면 그건 그거대로 엄청나게 행복할 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러나 상상은 상상일 뿐! 아직 갈 길이 멉니다 ㅋㅋ

1개의 좋아요

안녕하세요. 예비창업자 입니다.
퇴사했습니다… 앤틀러 프로그램이 뭔지 알수있을까요?

2개의 좋아요

안녕하세요 bomb님? 시간이 되실 때 이 링크로 문의주시면 제가 도움드릴 수 있는 부분이 있다면 도와드리겠습니다.
KakaoTalk Open Chat 감사합니다!