당신의 감정사전을 소개합니다

당신의 생각을 돌이켜봅니다.

최근 당신은 어떤 생각을 했나요? 어떤 말과 행동을 했나요. 마음은 어때요? 건강하신가요, 행복하신가요.그런 당신의 생각을 돌이켜봅니다. 긍정적이었나요, 부정적이었나요. 조금 공격적인 날도 있었나요,남을 미워한 적이 있었나요. ‘당신의 감정사전’이 당신과 함께 알아봐드릴게요.

어제 스포하셨으면 너무 감동이 덜했겠는데요? 핸드폰을 초기화하면서 MFA 를 해제 안해놓은게 너무 한이되는군요 :sob:

예전에도 복구 신청을 했는데 다시 한번 요청했어요 제 트위터는 감정이 섞이지 않은 트윗뿐이지만 자주 올리는 사람들에게는 너무 유용할 것 같아요

지금은 본인 것만 되는 것 같은데요 다른 사람의 트위터 계정을 넣어서 확인해 볼 수 있다면 어떨까요?

지금은 본인 것만 되는 것 같은데요 다른 사람의 트위터 계정을 넣어서 확인해 볼 수 있다면 어떨까요?

아쉽게도 이 기능은 현재 고려하고 있지는 않습니다. 아무래도 대화와 맥락을 분석하고 수집하는 부분에 있어 공개적인 트윗이더라도 개인정보와 관련된 민감한 이슈가 벌어질 수 있다는 생각이 들어서, 타인의 트윗을 분석하는 것은 조금 저어하는 부분이 있네요.

차트를 딱 하나만 보여주는 정도라면, 그렇게 해도 괜찮겠지만, 여러가지 메타데이터를 담으려고 하는만큼 신중하려고 해요.

분석 결과 호스팅 같은 경우도 공유가 가능한 웹으로 진행할지 고민했지만, 그마저도 유저의 개인적인 부분이 원치않게 공유될 수 있단 생각에 이메일을 통해 결과를 제공하도록 만들었습니다.

자유롭게 공개하고, 돌려볼 수 있는 서비스나 기능적 고려는 다른 방식으로 더 진행해볼게요!

1개의 좋아요

답변 감사드려요 거절해주셔서 다행이라고 생각해요
제가 다른 트위터 계정을 분석하면 어떨까요라고 적었지만 아무래도 타인이 본인의 동의 없이 분석을 한다는건 오히려 서비스를 미워하게 될 것 같다는 생각이 들어요

이전에 적으셨던 글 스타트업이 세상은 어떻게 바꾸나요의 내용과 같은 맥락으로 답변해주신 것 같아 더 좋네요

다른 얘긴데 URL의 /gamsa는 피터 레벨의 Gamsa hamnida 와 이어지는 느낌이 드네요 ㅋㅋ

벌써 여덟 개의 gamsa를 전했습니다! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 신나요!!

1개의 좋아요

입소문을 더 빨리 타면 좋겠네요 ㅋㅋ

1개의 좋아요

서비스 소개 영상을 만들었습니다!ㅋㅋㅋㅋ

2개의 좋아요