미리 보는 ApplePie Pro 7월 업데이트

Apple 중고장터 → 애플파이 자유시장

• (서비스종료) Apple 중고장터를 서비스 종료하고, 애플파이 자유시장으로 재탄생하려고 준비중이에요.
    • 왜 재탄생했나요?
      • 애플 사용자 커뮤니티 ‘맥쓰는 사람들’, ‘트위터’, ‘슬랙’, ‘런칭 플랫폼’ 등 다양한 곳에서 많은 유저분들의 피드백을 수렴한 결과, 많은 유저분들이 ‘애플 기기에 대한 소비자간 거래 중개’ 서비스를 필요로하지 않는다는 걸 깨달았어요.
      • 대신, Apple 중고장터 서비스의 고객분이 트위터 유저분이셨고, 서비스의 개발자가 트위터 유저라는 점 등에서 착안해 트위터 유저분들이 자유롭게 상품을 올리고 둘러볼 수 있는 공간인 애플파이 자유시장을 만들었어요.
  • 상품을 업로드해주신 두 분의 상품과 개인정보는 삭제할게요!

사이트 경험

• 사이트 로딩 속도와 성능을 5배 이상 더 빠르고 매끄럽게 개선했어요.

Pro 컨텐츠

• <Pro 컨텐츠> 첫 번째 유료 컨텐츠 (1만자 이상의 긴 분량과 퀄리티)를 준비중이에요.

:gift: 이제 가입하지 않아도 모든 무료 컨텐츠를 볼 수 있어요.

https://applepie.pro/pro/contents/original

• 기존의 멤버쉽 (회원 로그인) 기능에 가입해주신 고객분들께 진심으로 감사해요, 더 좋은 멤버쉽 경험을 드리기 위해서 멤버쉽 경험을 간소화하고자 해요. (현재: 비로그인 / 로그인회원 한정 컨텐츠 / 결제회원 한정 컨텐츠 → 비로그인 / 결제회원 한정 컨텐츠)
  • 유료 컨텐츠를 확인할 수 있는 멤버쉽 전용 페이지가 추후 추가될 예정이에요.
1개의 좋아요

엄청나게 빠른 결정이군요 다음 스텝도 기대되네요

1개의 좋아요